Темная

Яркая

Темная

Яркая

Вверх
Будьте на связи
РК г.Алматы ул.Ауэзова 175/1, 6 этаж (БЦ "Нурикон")
info@capla.asia
Телефон: +7.727.225.88.97
КазСоюз ЛЖВ
http://plwh.kz kaz-souz@mail.ru
Телефон: +7.727.225.78.38

Конкурс на производства видеокурса: «Вопросы здоровья в контексте миграции»

ОЮЛ «Центрально – Азиатская Ассоциация Людей, Живущих с ВИЧ» в рамках проекта «Устойчивость сервисов для ключевых групп в регионе ВЕЦА», объявляет конкурс на производства видеокурса: «Вопросы здоровья в контексте миграции».

Ждем ваших заявок, включающих резюме, финансовое предложение, ссылки на работы (опыт работы) (финансовое предложение необходимо представить в виде отдельного приложения с указанием общей стоимости работы в долларах США и расшифровкой стоимости за 1 час/день) не позднее 20 января 2022 г. до 18:00 (алматинское время) по электронному адресу: zara.06@mail.ru с пометкой «Заявка на видеокурс».


Техническое задание

Основание:

По данным МВД на территории Российской Федерации проживают 5,5 млн мигрантов, из которых более 800 тыс. находятся в стране нелегально.

На мигрантов также приходятся 2,1% первичных ВИЧ положительных пациентов. Однако в России до сих пор действует Федеральный закон №38 от 1995 года, в котором прописаны ограничения для мигрантов с ВИЧ: запрет на въезд, временное пребывание и проживание. Если вич положительный статус выявлен у иностранного гражданина, он подлежит депортации с пожизненным запретом на въезд в страну.

Это постепенно приводит к тому, что люди предпочитают жить нелегально, избегают тестирования и, как следствие, не могут получать АРВ-терапию.

ВИЧ положительные мигранты живут в условиях правовой «невидимости» — это лишает их возможности отстаивать свое право на здоровье и является дискриминирующим фактором, влияющим на физическое и психологическое состояние мигранта. 

Все это приводит к формированию скрытой эпидемии.

Российские специалисты из социальной, медицинской, правовой и др. сфер, которые периодически в своей работе сталкиваются с мигрантами и их проблемами, не всегда обладают достаточным опытом, знаниями, чтобы оказать соответствующую квалифицированную помощь.

Однако на сегодняшний день существуют программы и организации, которые создали эффективные алгоритмы действий при работе с данной группой населения и имеют десятки успешных кейсов.


Цель видеокурса:

Создание фото и видеоконтента для специалистов в социальной сфере и сфере здравоохранения (врачей и социальных работников) с рекомендациями экспертов из различных областей по работе и взаимодействию с мигрантами по вопросам здоровья, и, в частности, ВИЧ-инфекции. 

 

Задачи: 

— Повышение уровня осведомленности специалистов о барьерах в доступе к услугам здравоохранения 

Противодействие дискриминации в отношении пациентов-мигрантов, в частности, с ВИЧ

С помощью экспертов сформулировать самые распространенные ситуации, связанные со здоровьем мигрантов, а также пошаговые инструкции для работы специалистов из разных сфер. 

Раскрыть опыт благотворительных (некоммерческих) организаций и частных инициатив в работе с мигрантами. 

Рассказать об успешных международных кейсах и взаимодействии российских и партнёрских международных организаций.

 

Финальный продукт:

Курс должен состоять из 5 видеороликов хронометражем от 10 до 25 минут с разрешением не менее 1920×1080. 

 

Сроки исполнения деятельности:

1) Подготовительный период: 19 января — 14 февраля 2022

2) Съемочный период: 14-28 февраля 2022

3) Монтажно-тонировочный период: 1-18 марта 2022

4) Согласование монтажа: 18-23 марта 2022

5) Сдача мастер-копий: 25 марта 2022 

6) Публикация

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookies чтобы улучшить работу сайта.