Темная

Яркая

Темная

Яркая

Вверх
Будьте на связи
РК г.Алматы ул.Ауэзова 175/1, 6 этаж (БЦ "Нурикон")
info@capla.asia
Телефон: +7.727.225.88.97
КазСоюз ЛЖВ
http://plwh.kz kaz-souz@mail.ru
Телефон: +7.727.225.78.38

«СПИН плюс»: мой дом, моя семья

— Мой длинный забег с препятствиями начался в 2003 году. Тогда я попал в места лишения свободы. Учитывая большой срок и отсутствие здоровья, лишился всякой надежды увидеть свободу. Потерял весь смысл в жизни, и одним моим утешением стали наркотики.

В результате в 2010 году у меня диагностировали ВИЧ-инфекцию. Мир рухнул в один момент, все, что когда — то было мне дорого, потеряло смысл. И даже употребление сверх дозы наркотика не помогало уйти от реальности. Возникали мысли покончить с этим миром и своей жизнью. Здоровье мое с каждым днем ухудшалось, надежда выжить уменьшалась, а вирусная нагрузка повышалась за миллионы.

Но перелом все-таки наступил. Однажды к нам в зону пришли сотрудники общественной организации «СПИН Плюс». Мне, по воле судьбы получилось пообщаться с одним из них. Это был Пулод Джамолов — нынешний директор организации. До общения с этим человеком я скрывал свой статус, как в кругу близких и друзей, так и далеко за его пределами. Но когда я услышал, что существует сообщество людей, живущих с ВИЧ, и что в нем все живут по принципу «равный-равному», что статус ВИЧ это не приговор, а в моем случае, как оказалось, сигнал о том, что надо что – то, причем кардинально, менять в своей жизни.

«СПИН Плюс» стал для меня навигатором новой жизни, а в дальнейшем моим домом и стимулом жить. Сотрудники этой организации в ходе своих посещений мотивировали меня к приему АРВ- терапии, и сейчас из миллионов я спустил вирусную нагрузку до 20 копий. Я открыто стал говорить о своем статусе, мотивировать и других заключенных к приему препаратов ,пытался делиться информацией о ВИЧ с другими людьми. И каждый день ждал, чтобы пришел кто-нибудь из «СПИН Плюс», ведь я мог получить еще какую-нибудь информацию и рассказать о ней другим нуждающимся.

Через некоторое время я стал волонтером «СПИН Плюс». У моей гордости не было края. Жизнь в корне изменилась, как будто вирус зародил во мне другого человека и я сейчас уже не о чем не сожалею. Я познал Всевышнего и стараюсь следовать его предписаниям. Каждый день благодарю его за посланное мне испытание, я не считаю это наказанием, возможно именно такое жесткое испытание было мне необходимо, чтоб понять и переосмыслить свою жизнь.

Освободившись в 2018 году, меня встретили сотрудники «СПИН Плюс», ныне мои коллеги по работе. Здесь я получил все: крышу над головой, работу, цель и стремление к жизни. Создал семью, живу с супругой душа в душу, и она знает что « СПИН Плюс» это также моя семья. Сейчас я стал полноценным членом этой семьи, работаю и живу в организации. Тружусь в центре реабилитации, по совместительству занимаюсь земледелием. Мы выращиваем овощи, фрукты, имеем небольшое фермерское хозяйство. Не могу представить, если на момент освобождения из мест лишения не было бы центра реабилитации и «СПИН Плюс». Куда бы я пошел и что бы со мною было!

dimon_1282@mail.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookies чтобы улучшить работу сайта.